Blok Spam pada Vista

4 07 2008

Mulai dari nenek monyang kita terdahulu sampe sekarang kalo bicara Spam emang nggak akan ada abisnya (emangnya dah ada.. !@#!?), kembali lagi ke topic.. saat ini baik pada yahoo ataupun gmail sudah menyediakan fasilitas pemfilteran ini, Cuma sekarang ini mungkin fasilitas ini kurang begitu di perhatikan (Penting kale’), padahal dengan fasilitas ini kejadian-kejadian yang nggak diharapin dpet berkurang seperti penyusupan virus, worm atw apalah sejenisnya.. kok ndramatisir bget sih..

Langsung aja Kita bisa memblok semua Inbox pada mail kita dengan memilih Junk Email Option, fasilitas ini sangat cocok sekali apabila kmu hanya mau berkirim-kirim ria dalam local aja.

Cara yang kedua kmu bisa masuk pada Internasional Tab di sini ada dua cara yang bisa Kita pilih, yang pertama kmu bisa blokir dengan memilih domain dari Negara-negara yang ada atau Kamu bisa memblok semua message encoding yang sesuai dengan keinginan Kita, Tetapi tentunya pilihan harus Kita sesuaikan dengan kebutuhan Kita masing2.. yupzz selamat mencoba..!





Virus HP yang paling mematikan

4 07 2008

Waduuh.. pa hari gene masih ngebahas tentang Virus nggak jaman kale’, eiiit.. jangan salah coi… bukan hanya faktor eksternal aja yang bikin computer kita Gampang rusak atau sulit di ajak berlari (orang kale’…), Virus juga salah satu penyebab Kompi (red:Komputer) Kita ngambek wkwkwkw.. kaya adekku aja ngambek.

Bayangin aja gimana kalo File2 kita yang penting tiba-tiba hilang,rusak,berubah atw g sperti yang kita harapkan misalnya, waduuuh.. ampun deh, malahan sekarang ini virus nggak hanya mejeng di computer aja, tapi HP-HP seri terbaru pun juga banyak yang di tempatinya,    menurut sumber yang dapat dipercaya ada beberapa virus HP yang membahayakan, seperti Cabir, Cabir adalah virus yang biasanya nyebar menggunakan media Blutut dan MMS, virus ini meskipun tidak terlalu berbahaya tapi mampu untuk menurunkan daya tahan baterai.

Yang kedua adalah CommWarrior virus ini dapat menghapus data di HP (waduuuh.. nangis tuh yang punya HP), ketiga adalah Skulls virus ini bisa ngerubah sumua icon yang ada di HP menjadi gambar tengkorak dan dua tulang bersilang yang tidak kalah hebohnya virus ini juga bisa mematikan beberapa fitur HP seperti SMS, MP dan sebagainya (Kalo g’ percaya coba aj wkwkwkwkw…), Virus CardTtrap virus ini mempnyai penyebaran hamper sama dengan dengan Skulls, virus ini bisa mengganti aplikasi ponsel seperti Buku Telepon menjadi corrupt, tapi virus ini tidak lama bertahan apabila si empunya meReboot HPnya, dan yang paling berbahaya virus ini dapat meninggalkan installer virus Skulls,CommWarior dan Cabir, serta menginfeksi computer jika kartu memory terhubung dengan kompi.

Yang terakhir adalah Virus HP Doomed, virus ini bisa menonaktifkan beberapa aplikasi dan nyegah HP untuk Restart, tapi virus ini juga bisa membuat HP yang ada Mblututnya dapaat ngeRestart sendiri bila berdekatan dengan HP berBlutut yang laen (Karepe virus iki yoopo opo…), ya dah lah yang paling penting kita harus tetep waspada terhadap virus2 ini, yang penting bukan hanya HP-nya aja yang canggih tetapi usernya juga harus canggih kan..! WASPADALAH..! WASPADALAH…!





Meningkatkan Security Drive di OS XP

4 07 2008

Nggak bosen-bosen deh kita come back lagi untuk mbahas trik-trik guna membuat PC kita yang tercinta aman dari penyalahgunaan dan pengaksesan dari pihak yang nggak bertanggung jawab (sok resmi wkwkwkw…), kali ini aku akan membahas sedikit kurang <mksudna kurang lebih> tentang Security pada computer kita, sebenernya cara ini mungkin sudah bnyak dibahas oleh para senior2 pendahulu kita (kya’ mengheningkan cipta aja wwkwkwk…), tentunya selain nggunain tools-tools security yang sudah banyak kita jumpai, kita juga bisa nggunain fasilitas yang disediakan oleh Pak De kita tercinta Bill Gates, yaitu dengan menggunakan fasilitas Group Policy Editor atau kalo orang jawa nyebutinnya Gepeeditdotemesce (beribet dah ngomongnya) ‘gpedit.msc’ lah itu baru bener.

kita bisa mengakses tools ini dengan cara mengetikkan gpedit.msc pada Run (kita pke cara ini biar lebih cepet geto), kemudian pilih User Configuration, klik pada Administrator Templates, Windows Component kemudian Windows Explorer. Setelah itu klik dua kali pada sisi sebelah kanan ‘Prevent Access to the drives from My Computer’, kemudian (bosen yah kemudian melulu.. sbar aja) pada kotak dialog Prevent Accessnya pilih Enabled, kemudian pilih aja salah satu option yang ada di bawah menuPick one the following combinations, pilih dan sesuaiin dengan kebutuhan kamu, ok!