Virus HP yang paling mematikan

4 07 2008

Waduuh.. pa hari gene masih ngebahas tentang Virus nggak jaman kale’, eiiit.. jangan salah coi… bukan hanya faktor eksternal aja yang bikin computer kita Gampang rusak atau sulit di ajak berlari (orang kale’…), Virus juga salah satu penyebab Kompi (red:Komputer) Kita ngambek wkwkwkw.. kaya adekku aja ngambek.

Bayangin aja gimana kalo File2 kita yang penting tiba-tiba hilang,rusak,berubah atw g sperti yang kita harapkan misalnya, waduuuh.. ampun deh, malahan sekarang ini virus nggak hanya mejeng di computer aja, tapi HP-HP seri terbaru pun juga banyak yang di tempatinya,    menurut sumber yang dapat dipercaya ada beberapa virus HP yang membahayakan, seperti Cabir, Cabir adalah virus yang biasanya nyebar menggunakan media Blutut dan MMS, virus ini meskipun tidak terlalu berbahaya tapi mampu untuk menurunkan daya tahan baterai.

Yang kedua adalah CommWarrior virus ini dapat menghapus data di HP (waduuuh.. nangis tuh yang punya HP), ketiga adalah Skulls virus ini bisa ngerubah sumua icon yang ada di HP menjadi gambar tengkorak dan dua tulang bersilang yang tidak kalah hebohnya virus ini juga bisa mematikan beberapa fitur HP seperti SMS, MP dan sebagainya (Kalo g’ percaya coba aj wkwkwkwkw…), Virus CardTtrap virus ini mempnyai penyebaran hamper sama dengan dengan Skulls, virus ini bisa mengganti aplikasi ponsel seperti Buku Telepon menjadi corrupt, tapi virus ini tidak lama bertahan apabila si empunya meReboot HPnya, dan yang paling berbahaya virus ini dapat meninggalkan installer virus Skulls,CommWarior dan Cabir, serta menginfeksi computer jika kartu memory terhubung dengan kompi.

Yang terakhir adalah Virus HP Doomed, virus ini bisa menonaktifkan beberapa aplikasi dan nyegah HP untuk Restart, tapi virus ini juga bisa membuat HP yang ada Mblututnya dapaat ngeRestart sendiri bila berdekatan dengan HP berBlutut yang laen (Karepe virus iki yoopo opo…), ya dah lah yang paling penting kita harus tetep waspada terhadap virus2 ini, yang penting bukan hanya HP-nya aja yang canggih tetapi usernya juga harus canggih kan..! WASPADALAH..! WASPADALAH…!





menghilangkan dan mengembalikan Folder Options

13 06 2008

Pertama-tama copykan script di bawah ini :

ini script untuk mengaktifkan folder option >>

——————————<< script >>——————————

REGEDIT4


; Script untuk ngaktifin Folder Option

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

“NoFolderOptions”=dword:00000000

;end script
——————————<< script >>——————————

ini script untuk menghilangkan Folder Option :

——————————<< script >>——————————

REGEDIT4


; Script untuk ngaktifin Folder Option

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

“NoFolderOptions”=dword:00000001

;end script
——————————<< script >>——————————

Kemudian save masing-masing script diatas dengan extensi .reg (nama file terserah tapi cobalah beri nama yang berbeda untuk membedakannya), klik dua kali pada file yang sudah anda buat tadi untuk mengexsekusinya.

Selamat mencoba…….





AntiVirus ch4r15.sys.vbs

6 06 2008

Klo klian kna virus ch4r15.sys.vbs, copy aj script dibawah ini, tpi sblumnya aktifkan dulu file yang terhiden dengan cara pilih menu Tools > Folder Options, pilih tab View centang Show hidden Files and Folders, Hide extensions for known file types, dan Hide protect operating system files.

kemudian copy script dibawah ini di notepad, dan save dengan nama anvir.inf , extensi dari filenya jangan sampai salah harus .inf , setelah itu klik kanan pada file yang telah di save dan pilih install

CODE :

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Fariskhi

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU,Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Window Title,0, “INTERNET EXPLORER”

[del]
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Ageia”,””
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Systemdir”, windowpath & “”
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFind
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFolderOptions
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoRun
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableTaskMgr
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoViewContextMenu
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon, LegalNoticeCaption
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon, LegalNoticeText
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Systemdir
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\install.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msconfig.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\gpedit.msc, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedt32.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\RegistryEditor.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\setup.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV-CLN.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV-RTP.exe, Debugger

Jika virus yang ada dikomputer masih tetap jalan maka download aja antivirus avast, karena antivirus ini setahu aku bisa mendeteck script pada suatu file, jadi meskipun itu virus lokal masih dapat terdeteksi dengan anti virus ini.

Semoga berhasil . . . .